Catgeory: Food Hygiene

Card image
E-Learning – Food Hygiene and Sanitation
February 28, 2024
Description Kebersihan makanan merupakan kebutuhan dasar dari Good Manufacturing/Agricultural Practices dan pengembangan Hazard Analysis
Read More »
Card image
ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan
February 27, 2024
Overview Perdagangan internasional mewajibkan perusahaan agroindustri memperhatikan mutu produk, keamanan pangan dan ketertelusuran
Read More »
Card image
E-Learning – Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)
February 26, 2024
Deskripsi HACCP adalah suatu sistem jaminan mutu yang mendasarkan kepada kesadaran atau penghayatan bahwa hazard (bahaya) dapat timbul pada
Read More »
Card image
Basic Sea Survival
February 15, 2024
Deskripsi Kemampuan untuk bertahan hidup manusia dari lingkungan dapat diturunkan darinya yang merupakan hadiah dari Yang Maha Kuasa untuk
Read More »
Card image
E-Learning – Proses Thermal untuk Industri Pangan
February 7, 2024
Description Menurut UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan, keamanan pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan
Read More »
Card image
E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0
January 23, 2024
  DESKRIPSI Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat
Read More »
Card image
E-Learning – HACCP CXC 1-1969 Revisi 2022
January 19, 2024
Overview Industri makanan dan minuman diproyeksi masih menjadi salah satu sektor andalan penopang pertumbuhan manufaktur dan ekonomi
Read More »
Card image
E-Learning – ISO 22001:2018 Food Safety Management System
January 3, 2024
Description Dalam menyediakan makanan bagi karyawan perlu diperhatikan kandungan gizi yang cukup, karena kesehatan para karyawan tentu saja
Read More »
Card image
E-Learning – Basic Sea Survival
December 20, 2023
Deskripsi Kemampuan untuk bertahan hidup manusia dari lingkungan dapat diturunkan darinya yang merupakan hadiah dari Yang Maha Kuasa untuk
Read More »
Card image
Proses Thermal untuk Industri Pangan
May 11, 2023
Description Menurut UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan, keamanan pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan
Read More »