Food Hygiene and Sanitation

25 November 2022
Food Hygiene and Sanitation

Jadwal Pelatihan Food Hygiene and Sanitation

TanggalTempatKota
07 - 09 Desember 2022Ibis Style HotelYogyakarta

Deskripsi

Kebersihan makanan merupakan kebutuhan dasar dari Good Manufacturing/Agricultural Practices dan pengembangan Analisis Hazard Critical Control Point (HACCP), serta menjadi sebagai komponen dari semua standar keamanan pangan yang mengacu pada Global Food Safety Initiative (GFSI). Pemerintah, industri dan konsumen semua memainkan peran dalam sanitasi yang aman dan praktek kebersihan makanan. Banyak permasalahan yang berpangkal pada makanan berkaitan langsung dengan sanitasi yang buruk dan kebersihan makanan, termasuk kebersihan pekerja yang buruk dan kontaminasi dari peralatan dan/atau lingkungan.

Memproduksi produk bermutu tinggi dan higienis tidak cukup hanya dengan kegiatan inspeksi, namun mencakup keseluruhan aktifitas pengendalian Cleaning and Food Hygiene Procedures untuk bangunan pabrik dan peralatan harus divalidasi, menggunakan metode visual, analisis atau mikrobiologi, dan rekamannya didokumentasikan.

Benefit

  • Mengidentifikasi prinsip-prinsip penting dari kebersihan makanan yang berlaku di seluruh rantai makanan (termasuk produksi primer hingga konsumen akhir)
  • Memastikan makanan yang aman dan layak untuk dikonsumsi manusia melalui pendekatan berbasis HACCP sebagai sarana untuk meningkatkan keamanan pangan

Outline

  1. Prinsip-prinsip penting dari kebersihan makanan yang berlaku di seluruh rantai makanan
  2. Dasar-dasar Prinsip HACCP sebagai sarana untuk meningkatkan keamanan pangan
  3. Menentukan CCP yang berhubungan dengan kebersihan makanan
  4. Merancang program higiene sanitasi makanan dan pendekatan rantai pasokan (peralatan, lingkungan, udara, air)
  5. According to the Codex Alimentarius Commission Food Hygiene (Standar GFSI), misalnya Primary, Establishment – Design and Facilities, Control of Operation, Establishment – Maintenance and Sanitation, Establishment – Personal Hygiene, Transportation, Product Information and Consumer Awareness
  6. Pelatihan dan komunikasi di seluruh organisasi tentang manajemen pada kebersihan makanan dan sanitasi

Participant

  1. Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Supervisor Produksi, QA/QC, Engineering, Maintenance, Warehouse & Logistik
  2. Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi

Training Method

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

Facility

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participants (Yogyakarta)

 

 

Form Registrasi Pelatihan / Training

Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan Food Hygiene and Sanitation, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:

  • (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
  • 0811 2938 847

Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini:

Food Hygiene and Sanitation
Related Articles
error: Content is protected !!