Food Hygiene and Sanitation
November 25, 2022
Jadwal Pelatihan Food Hygiene and Sanitation
Tanggal | Tempat | Kota | Belum ada jadwal terbaru |
Deskripsi
Kebersihan makanan merupakan kebutuhan dasar dari Good Manufacturing/Agricultural Practices dan pengembangan Analisis Hazard Critical Control Point (HACCP), serta menjadi sebagai komponen dari semua standar keamanan pangan yang mengacu pada Global Food Safety Initiative (GFSI). Pemerintah, industri dan konsumen semua memainkan peran dalam sanitasi yang aman dan praktek kebersihan makanan. Banyak permasalahan yang berpangkal pada makanan berkaitan langsung dengan sanitasi yang buruk dan kebersihan makanan, termasuk kebersihan pekerja yang buruk dan kontaminasi dari peralatan dan/atau lingkungan.
Memproduksi produk bermutu tinggi dan higienis tidak cukup hanya dengan kegiatan inspeksi, namun mencakup keseluruhan aktifitas pengendalian Cleaning and Food Hygiene Procedures untuk bangunan pabrik dan peralatan harus divalidasi, menggunakan metode visual, analisis atau mikrobiologi, dan rekamannya didokumentasikan.
Benefit
- Mengidentifikasi prinsip-prinsip penting dari kebersihan makanan yang berlaku di seluruh rantai makanan (termasuk produksi primer hingga konsumen akhir)
- Memastikan makanan yang aman dan layak untuk dikonsumsi manusia melalui pendekatan berbasis HACCP sebagai sarana untuk meningkatkan keamanan pangan
Outline
- Prinsip-prinsip penting dari kebersihan makanan yang berlaku di seluruh rantai makanan
- Dasar-dasar Prinsip HACCP sebagai sarana untuk meningkatkan keamanan pangan
- Menentukan CCP yang berhubungan dengan kebersihan makanan
- Merancang program higiene sanitasi makanan dan pendekatan rantai pasokan (peralatan, lingkungan, udara, air)
- According to the Codex Alimentarius Commission Food Hygiene (Standar GFSI), misalnya Primary, Establishment – Design and Facilities, Control of Operation, Establishment – Maintenance and Sanitation, Establishment – Personal Hygiene, Transportation, Product Information and Consumer Awareness
- Pelatihan dan komunikasi di seluruh organisasi tentang manajemen pada kebersihan makanan dan sanitasi
Participant
- Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD, Supervisor Produksi, QA/QC, Engineering, Maintenance, Warehouse & Logistik
- Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi
Training Method
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
Facility
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participants (Yogyakarta)
Form Registrasi Pelatihan / Training
Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan Food Hygiene and Sanitation, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:
- (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
- 0811 2938 847
Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini: