Food HygieneHSEYogyakarta

Manajemen Hygiene dan Kesehatan Perusahaan

Jadwal Pelatihan Manajemen Hygiene dan Kesehatan Perusahaan

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

Deskripsi

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia untuk bertahan hidup di samping minuman. Oleh karenanya makanan harus dijaga kualitas atau mutu, keamanan dan nilai gizi nya agar makanan menjadi bermanfaat dan tidak menimbulkan risiko bagi kesehatan.

Hygiene dan Sanitasi merupakan fondasi awal bagi industri Catering, Restaurant dan Café untuk menghasilkan produk makanan yang aman dikonsumsi. Penerapan Hygiene dan Sanitasi dilakukan untuk keseluruhan proses pengolahan makanan baik pada bahan baku yang digunakan, selama proses pengolahan, sampai pada proses penyajian termasuk di dalamnya, karyawan dan lingkungan proses pengolahan makanan.

Penerapan Hygiene dan Sanitasi sangat dipengaruhi oleh pemahaman karyawan terkait dengan konsep tersebut sehingga dibutuhkan karyawan yang kompeten di bidang tersebut dengan memberikan pelatihan yang memadai di bidang Hygiene dan Sanitasi.

Pelatihan Hygiene dan Sanitasi ini diselenggarakan sesuai dengan Surat Keputusan No.715/MENKES/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Jasa Boga dan No.1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Restauran dan Rumah Makan.

Tujuan

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, untuk menjaga agar karyawan perusahaan terjaga dari bahaya yang ditimbulkan oleh makanan yang tersaji di kantin perusahaan.

Materi

  1. Introduction to Food Safety
  2. Indonesian Rules and Regulations Pertaining to Food Sanitation and Hygiene
  3. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan dan Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Jasa Boga
  4. Principles of Food Sanitation (Dasar-dasar Sanitasi Makanan)
  5. Food Contaminants (Bahan Pencemar Terhadap Makanan)
  6. Mikrobiologi Pencemar Makanan
  7. Food Borne Diseases (Penyakit bawaan makanan)
  8. Sanitasi Lingkungan: Air, Sampah, Hama
  9. Canteen Hygiene Policy: Prinsip Hygiene Sanitasi (Sanitasi Makanan dan Minuman, Hygiene Perorangan, Hygiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan)
  10. Canteen Supervision: Supervisi Kantin
  11. Sistem Keamanan Pangan HACCP

Peserta

Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggung jawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan supervisor kantin di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.

Training Method

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

Facility

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch (1x)

Coffee Break (2x)

Souvenir

Pick Up Participant (Khusus Yogyakarta)

Form Registrasi Pelatihan / Training

Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan Manajemen Hygiene dan Kesehatan Perusahaan, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:

  • (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
  • 0811 2938 847

Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini:

Manajemen Hygiene dan Kesehatan Perusahaan
Tags

Related Articles

Close