Februari 2020Food HygieneHSEJakartaYogyakarta

Evaluasi Sensori Produk Pangan

Jadwal Pelatihan Evaluasi Sensori Produk Pangan

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

Overview

Pengujian Sensori atau Pengujian Organoleptik merupakan pengujian yang menggunakan indera untuk menilai kualitas dan keamanan pangan. Pengujian Sensori meliputi proses identifikasi, pengukuran ilmiah dan interpretasi atribut-atribut produk pangan melalui indera penciuman, pencicipan, penglihatan, peraba dan pendengaran. Pengujian ini mendeskripsikan selera manusia dalam menentukan penerimaan dan nilai suatu produk. Makanan dan minuman dikatakan memiliki kualitas sensori tinggi apabila direspon secara positif oleh indera manusia dan dapat menghasilkan kesan subjektif yang menyenangkan dan memuaskan harapan konsumen. Pengujian sensori diperlukan dalam pengembangan produk baru dan mengidentifikasi posisi produk terhadap produk kompetitor.

Materi

  1. Pengantar Evaluasi Sensori
  2. Karakteristik Evaluasi Sensori
  3. Teknik Penanganan dan Penyiapan Contoh
  4. Sarana dan Prasarana Laboratorium Evaluasi Sensori
  5. Teknik Pemilihan dan Pelatihan Panelis
  6. Metode Pengujian Sensori
  7. Pengolahan dan Interpretasi Data (Uji Statistik)

Participant

  1. Manajer/Staff Research dan Development Industri Pangan
  2. Manajer/Staff Quality Control dan Quality Assurance Industri Pangan
  3. Ahli Gizi Rumah Sakit
  4. Nutritionist Industri Pangan dan Katering
  5. Owner Bisnis Makanan dan Minuman
  6. Perencana Menu/Chef Restoran dan Katering
  7. Penyuluh/Inspektor Keamanan Pangan
  8. Calon Panelis Terlatih
  9. Dosen dan Peneliti

Training Method

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

Facility

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch (1x)

Coffee Break (2x)

Souvenir

Pick Up Participant (Khusus Yogyakarta)

Form Registrasi Pelatihan / Training

Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan Evaluasi Sensori Produk Pangan, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:

  • (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
  • 0811 2938 847

Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini:

Evaluasi Sensori Produk Pangan
Tags

Related Articles

Check Also

Close
Close