E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

March 22, 2024

E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

Jadwal Pelatihan E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

Deskripsi

Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan termasuk food packaging, maka pengendalian yang cukup di seluruh rantai pangan menjadi sangat penting.

Food Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + persyaratan tambahan yang merupakan standart yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standart PAS 220:2008 yang disiapkan oleh British Standard Institution (BSI). Saat ini standart bernama ISO/TS 22002-1 Food dan disponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui di seluruh dunia (GFSI).

Tujuan Pelatihan

  1. Memahami persyaratan persyaratan kebutuhan FSSC 22000 V6.0
  2. Mampu mempersiapkan dokumen yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
  3. Mampu mempersiapkan implementasi yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
  4. Mampu mengelola dan mengimplementasikan keperluan standar
  5. Memahami poin-poin utama pengganti FSSC 22000 V5.1 ke FSSC 22000 V6.0

Materi Pelatihan

1. Skema Gambaran Umum Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Version 6.0

2. Ruang Lingkup/Kategori Rantai Makanan FSSC 22000 Version 6.0

3. 15 Persyaratan Tambahan FSSC 22000 Version 6.0 (FSSC Additional Requirements)

4. Penerapan Persyaratan ISO 22000:2018:

  • Ruang Lingkup
  • Acuan Normatif
  • Istilah dan Definisi
  • Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  • Tanggung Jawab Manajemen
  • Pengelolaan Sumber Daya
  • Perencanaan dan Realisasi Produk yang Aman
  • Validasi, Verifikasi dan Perbaikan Sistem Manajemen Keamanan Pangan

5. Penerapan Program Sanitasi Hygiene

6. Analisis Bahaya Keamanan Pangan dengan Metode HACCP, TACCP dan VACCP Berdasarkan FSSC 22000 version 6.0

 

Form Registrasi Pelatihan / Training

Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:

  • (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
  • 0811 2938 847

Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini:

E-Learning – Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
error: Content is protected !!