Agustus 2021E-LearningFood HygieneHSEOktober 2021September 2021

E-Learning – Food Safety

Jadwal Pelatihan E-Learning – Food Safety

TanggalTempatKota
11 - 12 Oktober 2021--
22 - 23 September 2021--
15 - 16 September 2021--
14 - 15 September 2021--
06 - 07 September 2021--
30 - 31 Agustus 2021--

Pendahuluan

Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, sehat dan aman dikonsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan Food Safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya. Pelatihan ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan produk pangan, dimana dalam Pelatihan Food Safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari pengolahan pangan. Tujuan Training Food Safety ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat dikonsumsi secara benar dan tepat, dimana dalam training ini akan dibahas bagaimana penanganan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.

 

Manfaat

  • Meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian
  • Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut.
  • Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan.

 

Outline Materi

1. Proses Produksi Makan

  • Aspek Bangunan dan Fasilitas
    • Suplai Air
    • Penanganan Limbah Domestik
    • Fasilitas Ganti dan Toilet
    • Fasilitas Cuci Tangan
    • Fasilitas Disinfeksi
    • Pencahayaan
    • Ventilasi, dsb
  • Food Handling
    • Thawing
    • Pendinginan
    • Proses Memasak
    • Pemanasan Ulang
    • Penyajian
    • Mencegah Kontaminasi Silang
  • Peralatan
  • Utensil dan Transportasi

2. Persyaratan Hygiene dan Sanitasi

  • Cleaning & Disinfection
  • Hygiene Control
  • Penampungan & Pembuangan Limbah
  • Pest Control & Domestic Animals

3. Personal Hygiene & Aspek Kesehatan

  • Pelatihan Mengenai Higiene
  • Pemeriksaan Kesehatan & Penanganan Aspek Medis Lainnya
  • Kebersihan dan Kebiasan Perorangan
  • Penggunaan Sarung Tangan
  • Supervisi, dsb

4. Quality Control

  • Labeling
  • HACCP
  • Safety Samples
  • Outbreak Investigation

Form Registrasi Pelatihan / Training

Jika anda berkeinginan untuk mengikuti Pelatihan E-Learning – Food Safety, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:

  • (0274) 4291-355 (08:00 – 16:00)
  • 0811 2938 847

Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini:

E-Learning – Food Safety

Related Articles

Check Also

Close
Close