PT SAMUDRA KARYA MUSTIKA
Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
13 - 14 Agustus 2024 | - | - |
Pengujian sensori organoleptik merupakan pengujian menggunakan indera manusia untuk menilai mutu suatu produk. Spesifikasi yang dinilai meliputi kenampakan, bau, rasa, tekstur serta atribut lainnya yang melekat dimiliki oleh suatu produk pangan. Pengujian ini penting untuk mendeteksi penyimpangan yang dialami produk serta menilai sejauh mana produk pangan baru dapat diterima oleh konsumen. Pengujian secara organoleptik ini cukup cepat dan langsung dapat diketahui mutu suatu produk. Namun demikian, karena sifat pengujiannya subjektif, maka orang yang melakukan penilaian organoleptik sensori harus memiliki kemampuan yang terlatih. Diperlukan suatu metode terlatih pengujian inderawi untuk menentukan kualitasnya.
Untuk mendapatkan panelis terlatih bukanlah hal yang mudah, karena seseorang yang akan menjadi panelis terlatih harus mengikuti proses pelatihan khusus yaitu pelatihan mengenai pengujian secara organoleptik atau pelatihan pembentukan panelis terlatih. Panelis terlatih adalah orang yang bertugas menilai spesifikasi mutu produk secara subjektif dan memiliki kemampuan dan kepekaan tinggi terhadap spesifikasi mutu produk serta mempunyai pengetahuan dan pengalaman tentang cara-cara menilai organoleptik sensori dan lulus dalam seleksi pembentukan panelis terlatih.
Direkomendasikan untuk mengikuti training ini diantaranya:
Setelah mengikuti training, peserta diharapkan :
Jika anda berkeinginan untuk mengikuti E-Learning – Pelatihan Teknik Analisa Sensori Produk Pangan, anda bisa langsung menghubungi salah satu nomor kami di bawah ini:
Anda juga bisa langsung mengisi Formulir pendaftaran di bawah ini: